Salade de chicorée pain de sucre… –
Ingrédients :
- Une belle chicorée
- Une ou deux tomates
- Pour la sauce : 1 échalote ou de l’oignon doux, huile, vinaigre, sel, poivre et quelques feuilles de grande pimprenelle si vous en avez.
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1/ Lavez et triez la salade et l’essorer.
2/ Lavez les tomates et les branches de pimprenelle. Pelez les tomates.
3/ Préparez la sauce de salade : Dans un saladier coupez l’échalote ou l’oignon en petits dés, salez et poivrez, ajoutez 1/2 ou une cuillère à soupe de vinaigre. Mélangez pour bien dissoudre le sel. Ajoutez quelques cuillères à soupe d’huile de votre choix et le nombre est à votre initiative en fonction de votre goût.
4/ Coupez les feuilles de chicorée en lanières de deux à trois centimètres. Coupez la ou les tomates en petits quartiers. Ajoutez les feuilles de pimprenelle en éraflant les tiges. Fatiguez la salade, c’est prêt.
Conseil : La chicorée est une salade un peu amère et les feuilles extérieures un peu râpeuses. Pour cette salade, vous pouvez choisir les feuilles du coeur plus tendres. Vous pouvez aussi ajouter à votre goût : oeufs durs, fêta,…
La pimprenelle pousse à l’état sauvage. On n’en trouve pas partout sur notre territoire. J’en ai trouvé à Montagny (69).