Soupe du jardin

Ce dimanche, après avoir cueilli les légumes, Valérie et Thérèse ont préparé une soupe pour le concours de soupe des Pazapas.
Donc voici quelques photos de la préparation ainsi que la recette :
Pour 3,5 litres d’eau (pour les besoins du concours nous avons fait 2 casseroles) nous avons mis
  • 350 g de potimarron ;
  • 650 g de tomates pelées et concassées ;
  • 100 g de chou vert (le dernier rescapé des choux de printemps et les petites repousses des choux cabus transformés depuis en choucroute) ;
  • 350 g de pommes de terres (celles qui restaient) ;
  • 350 g de navet ronds ;
  • 150 g de radis d’hiver ;
  • 100 g de radis noir ;
  • 300 g de haricots mange-tout violets ;
  • 150 g de carottes jaunes du Doubs ;
  • 150 g de poireaux (bleus de Solaize)
  • 2 cuillères à soupe de gros sel.
  1. Épluchez et coupes le potimarron en gros quartiers ;
  2. Pelez les tomates et concassez-les ;
  3. Nettoyez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons ;
  4. Épluchez, nettoyez et coupez en julienne tous les autres légumes ;
  5. Faites cuire à l’eau à part les morceaux de potimarron. Mixez. Réserver.
  6. Dans une grande casserole, mettre 3,5 litres d’eau salée à bouillir. Pensez à ajouter l’eau qui a servi à cuire les potimarrons.
  7. Quand l’eau bout, ajouter les tomates concassées et les autres légumes.
  8. Laissez cuire à petit bouillon 20 mn, puis ajoutez la purée de potimarrons ;
  9. Finir la cuisson à petit bouillon encore au moins 1/2 heure ou jusqu’à ce que la consistance des légumes soit à votre goût. Rectifiez l’assaisonnement.
  10. Déguster chaud avec : tranches de pains rassies au fond de votre assiette, morceaux de fromage, poivre, …

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