Confiture de rhubarbe

Recette de la confiture de Rhubarbe façon Suzanne

Ingrédients pour 1 kg de rhubarbe : 1 kg de sucre en poudre et c’est tout.


 

1/ Epluchez les côtes et découpez-les en petits tronçons.

2/ Dans une terrine, mélangez les tronçons de rhubarbe et le sucre.

3/ Laissez macérer le tout pendant 12 heures, ou une nuit, ou 1/2 journée. C’est comme vous voulez. Les tronçons de rhubarbe vont rendre de l’eau et c’est le but de la macération.

4/ Verser le tout dans une bassine à confiture ou une casserole. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange fasse prise, soit entre 1 heure et 1h30.

5/ Remplissez des pots à confiture et laissez refroidir.

A déguster avec de la fourme d’Ambert ou tout autre fromage bleu. DELICIEUX !!!

Il ne reste plus qu'à mettre les doigts dedans

Il ne reste plus qu’à mettre les doigts dedans


 

Les astuces de Suzanne :

  • Pour vérifier la prise pendant la cuisson, prélevez un peut du liquide avec une cuillère que vous versez dans une  petite assiette. Tournez l’assiette pour étaler la cuillerée de façon à refroidir le liquide. La confiture est cuite lorsque le liquide se fige.
  • Pour éviter des développement de moisissures à la surface du pot. Une fois les pots remplis, fermez les à l’aide du couvercle retournez les pots et laissez les refroidir ainsi.

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