Recette de la confiture de Rhubarbe façon Suzanne
Ingrédients pour 1 kg de rhubarbe : 1 kg de sucre en poudre et c’est tout.
1/ Epluchez les côtes et découpez-les en petits tronçons.
2/ Dans une terrine, mélangez les tronçons de rhubarbe et le sucre.
3/ Laissez macérer le tout pendant 12 heures, ou une nuit, ou 1/2 journée. C’est comme vous voulez. Les tronçons de rhubarbe vont rendre de l’eau et c’est le but de la macération.
4/ Verser le tout dans une bassine à confiture ou une casserole. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange fasse prise, soit entre 1 heure et 1h30.
5/ Remplissez des pots à confiture et laissez refroidir.
A déguster avec de la fourme d’Ambert ou tout autre fromage bleu. DELICIEUX !!!
Les astuces de Suzanne :
- Pour vérifier la prise pendant la cuisson, prélevez un peut du liquide avec une cuillère que vous versez dans une petite assiette. Tournez l’assiette pour étaler la cuillerée de façon à refroidir le liquide. La confiture est cuite lorsque le liquide se fige.
- Pour éviter des développement de moisissures à la surface du pot. Une fois les pots remplis, fermez les à l’aide du couvercle retournez les pots et laissez les refroidir ainsi.