Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes – une recette de Suzanne

Ingrédients pour 1 kg de tomates vertes :

  • 600 g de sucre en poudre
  • Le jus de 2 citrons


 

1/ Lavez les tomates et découpez-les en tranches fines.

2/ Dans une terrine, montez couches par couches les rondelles de tomates.  Recouvrez chaque couche d’une pellicule de sucre.

3/ Laissez macérer le tout une nuit, ou 12 heures, voire 1/2 journée, selon la façon dont vous voyez la vie.

4/ Versez le mélange dans une bassine à confiture ou une casserole.

5/ Pressez les citrons.

6/ Ajoutez le jus des citrons au mélange.

;-p

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7/ Faites cuire à feu vif jusqu’à prise de la confiture, soit entre 1h30 et 2h00.

8/ Versez la confiture encore chaude dans des bocaux. Laissez refroidir

A déguster avec des terrines, des pâtés ou du foie gras.

BON APPÉTIT.


 

Nous vous invitons à découvrir les astuces de Suzanne dans la recette de la confiture de rhubarbe.

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