Confiture de tomates vertes – une recette de Suzanne
Ingrédients pour 1 kg de tomates vertes :
- 600 g de sucre en poudre
- Le jus de 2 citrons
1/ Lavez les tomates et découpez-les en tranches fines.
2/ Dans une terrine, montez couches par couches les rondelles de tomates. Recouvrez chaque couche d’une pellicule de sucre.
3/ Laissez macérer le tout une nuit, ou 12 heures, voire 1/2 journée, selon la façon dont vous voyez la vie.
4/ Versez le mélange dans une bassine à confiture ou une casserole.
5/ Pressez les citrons.
6/ Ajoutez le jus des citrons au mélange.
7/ Faites cuire à feu vif jusqu’à prise de la confiture, soit entre 1h30 et 2h00.
8/ Versez la confiture encore chaude dans des bocaux. Laissez refroidir
A déguster avec des terrines, des pâtés ou du foie gras.
BON APPÉTIT.
Nous vous invitons à découvrir les astuces de Suzanne dans la recette de la confiture de rhubarbe.